Halb gefroren und lecker: Mango-Sorbet mit Zimt

08.07.2020 | Gesundheitstipps

Eine tropische Erfrischung für tropische Sommertage. Dieses Mango-Sorbet ist nicht nur sehr fruchtig, die extra Prise Zimt verleiht dem Eis das besondere Etwas. Mit oder ohne Eismaschine wird diese Eisversion zum Hit. Schon gewusst? Mango enthält Folsäure und Vitamine, die dein Immunsystem schützen.

Rezept für Mango-Sorbet

Zutaten:

  • Ca. 750 g reife Mango (3 Stück, geschält, ohne Stein)
  • 140 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • ½ Zimtstange
  • Saft einer Limette

So geht’s:

  • Das Wasser, den Zucker und die halbe Zimtstange aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. 
  • Das Zuckerwasser abkühlen lassen, die halbe Zimtstange herausnehmen.
  • Die Mangos fein pürieren und mit dem Zuckerwasser sowie dem Limettensaft vermischen.
  • Anschließend in einer Eismaschine gefrieren lassen.
  • Bei einer Zubereitung ohne Eismaschine: Die Masse in eine Schüssel geben, die mindestens doppelt so groß ist wie der Inhalt.
  • Die Schüssel in die Tiefkühltruhe geben.
  • Sobald die Masse am Rand einige Zentimeter gefroren ist, mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und die gefrorene Masse vom Rand ablösen. Es sollte dabei eine luftige und geschmeidige Masse entstehen.
  • Die Masse wieder in die Tiefkühltruhe geben und den Vorgang in kürzeren Abständen 2-3 Mal wiederholen.
  • Wenn die Masse eine Konsistenz wie Softeis hat, ist das Sorbet fertig.

https://www.eis-machen.de/2011/06/eis-rezept-mango-sorbet-mit-und-ohne-eismaschine-fertig/