Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Walnüssen

30.09.2020 | Gesundheitstipps

Dieser Auflauf schmeckt so richtig herbstlich!

Die Zutaten (für vier Personen)

  • 400g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 300g Gnocchi
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Honig
  • 1 Handvoll geriebenen Parmesan
  • Olivenöl Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaido waschen, die Kerne entfernen und in Würfel (ca. 2cm) schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit hohem Rand in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Kürbiswürfel dazugeben und ca. fünf Minuten anbraten. Dann nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und den Kürbis, wenn er weich geworden ist, leicht zerdrücken. Masse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und in einer flachen Pfanne ohne Öl ca. 90 Sekunden lang rösten, dann vom Herd nehmen. Gnocchi (ungekocht) in eine Ofenform geben, Kürbismasse dazugießen, getoastete Walnüsse unterheben. Mit Parmesan bestreuen und zehn Minuten mit Alufolie abgedeckt backen, dann Folie abnehmen und weitere fünf Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun ist.