Rezept für cremige Pastinakensuppe

05.01.2022 | Gesundheitstipps

Lust auf eine leckeres, gesundes und veganes Suppenrezept? Das Wurzelgemüse Pastinake hat in der kalten Jahreszeit Saison. Pastinaken haben einen milden, würzigen, süßlich-nussigen Geschmack - Sie enthalten unter anderem Folsäure, Vitamine E und C sowie Kalium.

Die Zutaten: 

  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne)
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Die Zubereitung: 

  • Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben. Kurz anschwitzen.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer cremig pürieren.
  • Pflanzliche Sahne hinzufügen und durchmixen.
  • Mit gehackter Petersilie garnieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken!

Guten Appetit!

Quellen: