Rezept für frische Bärlauchknödel 

02.03.2021 | Gesundheitstipps

Bärlauch ist als gesunde Heilpflanze eine beliebte Bereicherung in der Küche. Und auch seine Auswirkung auf die Gesundheit lässt sich sehen: Das Lauchgemüse senkt den Cholesterinspiegel und erweitert die Gefäße. Er wirkt leistungsfördernd, tötet Keime und entschlackt den ganzen Körper. 

Teller mit Bärlauchknödel

Diese gesunden Aspekte kommen heute in einem leckeren Gericht: Zu Knödeln verarbeitet schmeckt Bärlauch besonders lecker. Zusammen mit gegartem Gemüse und einem knackigen Salat lässt er auch die müdesten Lebensgeister munter werden.

Die Zutaten für zwei Personen:  

  • 200 g Brötchen oder Baguette vom Vortag 
  • 120 ml Gemüsebrühe 
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 2 Eier
  • 1 Zweibel
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zubereitung:  

Zuerst die Brötchen würfeln und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Anschließend Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Das Ganze mit Brühe ablöschen, Gewürze hinzugeben und vom Herd nehmen. Die Bärlauchstreifen werden nun zusammen mit den Eiern, den Brötchen, und dem Zwiebel-Gemüsebrühe-Gemisch zu einem Teig geknetet und ruhen im Anschluss für 15 Minuten. Den Teig nun zu Bällchen formen, in kochendes Salzwasser geben und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach etwa 20 Minuten rausnehmen und zusammen mit den Beilagen – oder einfach so – servieren.

Guten Appetit! 

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