Rezept für Haferplätzchen

25.11.2020 | Gesundheitstipps

Unsere leckeren Haferplätzchen kommen ganz ohne Mehl, Ei und Zucker aus. Optimal zum Beispiel für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit! Erdnüsse und Magerquark sorgen dafür, dass diese Plätzchen ein toller, ausgewogener Energielieferant sind.

Die Zutaten für 30 Kekse:

  • 2 Bananen (reif)
  • 2 EL Magerquark
  • 250 g Haferflocken
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Mark einer Vanilleschote 50 g
  • getrocknete Früchte nach Geschmack (z. B. Rosinen, Aprikosen, Cranberries, ...)

Die Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mit einer Gabel die Bananen zerdrücken, das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die getrockneten Früchte in kleine Würfel hacken.

Teig vorbereiten:

Die Zutaten zusammen mit Haferflocken, Magerquark und Erdnüssen zu einer klebrigen Masse verkneten und in kleine Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht andrücken, sodass kleine Kekse entstehen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Guten Appetit!

Quelle: http://www.vorstadtleben.de/rezepte/hafercookies/