Süßkartoffel-Taler vom Grill

21.08.2020 | Gesundheitstipps

Diese Süßkartoffel-Taler sind eine leckere und gesunde Beilage auf deinem Grillteller. Im Gegensatz zur Kartoffel haben Süßkartoffeln zwar mehr Kalorien, aber dafür auch deutlich mehr Nährstoffe. Als Pattie auf deinem vegetarischen Burger schmecken die Taler übrigens auch ausgezeichnet.

Aufgeschnittene Süßkartoffel

Rezept für die Süßkartoffel-Taler

Zutaten 4 Süßkartoffeln:

  • 100 ml pflanzliches Öl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß)
  • 1-2 rote Chilis (frisch, getrocknet oder Chiliflocken)
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 3 TL frischer Koriander
  • 1 TL angeriebene Zitronenschale
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl

So geht’s:

  • Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Knoblauch, Chili und Koriander fein hacken. Mit den anderen Gewürzen und dem Olivenöl vermischen.
  • Die Süßkartoffelscheiben in die Marinade geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Süßkartoffelscheiben entweder direkt auf den Grill legen oder in einer Pfanne garen. Die Pfanne dabei mit etwas Pflanzenöl einpinseln, damit die Taler nicht festkleben.
  • Die Süßkartoffel-Taler benötigen in einem Kugelgrill ca. 20 Minuten bis sie schön weich sind. Zwischendurch immer mal wieder wenden, damit sie von beiden Seiten schön durch werden.

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