Verschiedene Dips: An den Grill, fertig, los!
22.07.2020 | Gesundheitstipps
Bring Abwechslung auf deinen Grilltisch: Diese drei Dips schmecken super zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Brot, Grillkäse und vielem mehr. Wir wünschen einen guten Appetit!
Rezept für vegane Kürbiskern-Olivencreme
Zutaten:
- 150 g Kürbiskerne
- 75 g grüne Oliven, ohne Stein
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So geht’s:
- Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
- Alle Zutaten zusammen in eine cremige Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche
Rezept für Tomaten-Basilikum-Hummus-Dip
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 8 getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
- 2 EL Öl der getrockneten Tomaten
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ TL Salz
- ½ Bund frischer Basilikum
- Wasser nach Bedarf
So geht’s:
- Kichererbsen in Sieb abseihen und mit Wasser abspülen.
- Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Basilikumblätter abzupfen und waschen, die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Zitrone entsaften.
- Alle Zutaten miteinander pürieren und die Masse bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
Rezept für Fetacreme mit Zitrone und Pinienkernen
Zutaten:
- 300 g Feta 100 g Naturjoghurt mild
- 1 EL Olivenöl
- 15 g Pinienkerne
- 30 g glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So geht’s:
- Feta in Würfel schneiden und zusammen mit Joghurt und Öl pürieren.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten und anschließend grob hacken.
- Petersilie hacken, Zitrone waschen und aus der Schale feine Streifen (Zesten) mit Hilfe eines Zestenreißers oder eines Gemüseschälers entfernen.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
https://nutsandblueberries.de/kuerbiskern-olivencream/ ; https://www.freundin.de/kochen-grillen-dips-rezepte-5-minuten ; https://www.rewe.de/rezepte/fetacreme-zitrone-pininekerne/