Grünkohlpesto selbst machen

16.01.2020 | Gesundheitstipps

Schon die alten Römer wussten den Grünkohl oder auch „Sabellinischer Kohl“ zu schätzen: Das Wintergemüse hat nicht nur viel Vitamin C und Vitamin A zu bieten, sondern auch einen hohen Eisengehalt. Da der Kohl in unserem Rezept ungekocht verwendet wird, bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für Grünkohlpesto

Zutaten für 2 Personen

Zutaten:

  • 80 g Mandeln (Alternativ: Sonnenblumenkerne oder Walnüsse)
  • 100 g Grünkohl
  • 10 g Petersilie
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer zum Abschmecken

So geht’s:

  • Den Grünkohl vom Stiel zupfen und gründlich waschen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  • Die Petersilie, das Olivenöl und die Mandeln zusammen mit dem Grünkohl und dem Knoblauch in den Mixer geben und solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz des Pestos erreicht ist.
  • Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: In einem luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank hält das Pesto bis zu einer Woche.

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