Grünkohlpesto selbst machen
16.01.2020 | Gesundheitstipps
Schon die alten Römer wussten den Grünkohl oder auch „Sabellinischer Kohl“ zu schätzen: Das Wintergemüse hat nicht nur viel Vitamin C und Vitamin A zu bieten, sondern auch einen hohen Eisengehalt. Da der Kohl in unserem Rezept ungekocht verwendet wird, bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten. Wir wünschen guten Appetit!
Rezept für Grünkohlpesto
Zutaten für 2 Personen
Zutaten:
- 80 g Mandeln (Alternativ: Sonnenblumenkerne oder Walnüsse)
- 100 g Grünkohl
- 10 g Petersilie
- 150 ml Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So geht’s:
- Den Grünkohl vom Stiel zupfen und gründlich waschen.
- Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Die Petersilie, das Olivenöl und die Mandeln zusammen mit dem Grünkohl und dem Knoblauch in den Mixer geben und solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz des Pestos erreicht ist.
- Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: In einem luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank hält das Pesto bis zu einer Woche.
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