Janina kocht: Penne in cremiger Cashew-Soße mit Mangold und Paprika

01.04.2020 | Gesundheitstipps

Da hat man zwar keine Hamsterkäufe gemacht, aber vielleicht in den letzten Wochen doch zu der ein oder anderen Packung Nudeln mehr gegriffen. Deshalb hier ein Nudelrezept, das für unsere Kollegin Janina echtes Soulfood ohne Reue ist, da es auch ohne Sahne lecker cremig wird und noch dazu super schnell geht.

Rezept für Penne in cremiger Cashew-Soße mit Mangold und Paprika

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • ca. 350 g Mangold (alternativ Spinat)
  • 100 g Cashew-Kerne
  • 50 g Parmesan
  • 300 ml Hafermilch
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • Salz, Chili
  • 1 Packung Nudeln

Und so geht´s:

  • Wasser für die Nudeln aufstellen.
  • In einem Mixer die Cashew-Kerne, Parmesan (für die vegane Alternative Parmesan mit Hefeflocken und ein paar mehr Cashews ersetzen), Hafermilch und Gemüsebrühe zu einer homogenen Soße mixen (Tipp: Wenn Sie keinen leistungsstarken Mixer haben, die Cashew-Kerne vorher etwas in Wasser einweichen). Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Flüssigkeit oder Cashew-Kerne hinzugeben, mit Salz und Chili abschmecken und beiseite stellen.
  • Zwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne andünsten. Mangold waschen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Paprika ebenfalls waschen, klein schneiden und hinzugeben.
  • Parallel die Nudeln kochen.
  • Wenn das Gemüse ausreichend angedünstet ist, mit der Soße aus dem Mixer übergießen, kurz warm werden lassen und final abschmecken. Die fertigen Nudeln in die Soße geben. Fertig!