Kekse mit Erdnuss und Kokos

03.09.2020 | Gesundheitstipps

Diese Kekse gehen nicht nur superschnell, sie sind auch sehr lecker – und für alle geeignet, die an einer Laktose- oder Glutenunverträglichkeit leiden. Die cremige Erdnussbutter ist dabei ein toller Butterersatz mit vielen ungesättigten Fettsäuren. Statt Industriezucker sorgt das Ahornsirup für eine nussige Süße. Mit diesen Zutaten lässt es sich ohne schlechtes Gewissen naschen.

Laktose- und glutenfrei: Rezept für die Kekse

Zutaten:

  • 260 g cremige Erdnussbutter
  • 75 g ungesüßte Kokosraspel
  • 85 ml Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel feines Meersalz
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade

So geht’s:

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Schokolade klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  • Den Teig mit einem Esslöffel auf dem Backblech verteilen, das mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegt ist. Darauf achten, dass die Kekse einen Abstand von ca. 3 cm zueinander haben, sonst backen sie zusammen.
  • Die Kekse für 9 bis 11 Minuten backen.
  • Die fertigen Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Kekse werden fester und stabiler, wenn sie kalt werden.

https://www.youtube.com/watch?v=PGCVCJz46lw