Kennen Sie schon den neuen Foodtrend "Zoodles"?

05.09.2018 | Gesundheitstipps

Was genau sind denn "Zoodles" und warum sind sie gerade so im Trend? Das Wort Zoodles ist eine Wortneuschöpfung, bestehend aus den Wörtern "Zucchini" und "Noodles" (Nudeln), sprich Zucchini-Nudeln. Dabei wird die Zucchini in dünne Streifen geschnitten, die optisch an Spaghetti erinnern. Zoodles sind gesund, kalorienarm und lecker. Einfach probieren.

Rezept gefällig? Zucchini-Nudeln (Zoodles) mit Kirschtomaten und Pesto (für 4 Personen)

Die Zutaten:

  • 1 Topf Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 75 ml Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer 
  • 600 g Zucchini
  • 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
  • (etwas Fetakäse)

Die Zubereitung:

  • Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Parmesan reiben. Ca. 50 g Basilikumblätter, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren, mit Olivenöl kurz in der Pfanne erhitzen. Zucchini-Nudeln und Pesto vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken. Tomatenhälften untermengen und auf einer Platte anrichten.

Kleiner Tipp:

Sie möchten die Zoodles lieber warm genießen? Dann die Zoodles gerne zusammen  mit dem Pesto und den Tomaten kurz in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
Sie möchten noch einen extra Kick? Einfach etwas Feta klein würfeln und über die Zoodles streuen. Yammi!

Wir wünschen guten Appetit.

Nährstoffwerte:

pro Portion 291 Kcal, 10g Eiweiß, 26g Fett, 5g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe