Lust auf einen exotischen Salat? Einfach den Mango-Mozzarella-Salat ausprobieren.
01.08.2019 | Gesundheitstipps
Tomate-Mozzarella war gestern, wir peppen das Gericht mit Mango auf. Statt eines Balsamico-Dressings wird der Salat mit einer exotischen Zitronengras-Limetten-Soße verfeinert. Das ergibt einen fruchtig-frischen Vitaminkick, der auch das Zeug zum Klassiker hat!
Rezept für Mango mit Mozzarella
Rezept reicht für 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Mangos
- 2 Kugeln Mozzarella
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Chilischoten
- 1 TL Limettenschale, gerieben
- 2 Limetten, ausgepresst
- 2 EL Rohrzucker oder Palmzucker
- 2 EL Olivenöl
- frischer Rucola
- Granatapfelkerne
So geht´s:
- Die Mangos schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
- Mozzarellakugeln ebenfalls in Stücke schneiden.
- Mango- und Mozzarellastücke auf dem Rucola drapieren.
- Für das Dressing: Zitronengras fein schneiden, Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden.
- Limettenabrieb, Limettensaft, Zucker, Zitronengras und Chili mit dem Olivenöl mixen.
- Das Dressing über die Mango-Mozzarellastücke verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.
Rezept in Anlehnung an chefkoch.de