Lust auf einen exotischen Salat? Einfach den Mango-Mozzarella-Salat ausprobieren.

01.08.2019 | Gesundheitstipps

Tomate-Mozzarella war gestern, wir peppen das Gericht mit Mango auf. Statt eines Balsamico-Dressings wird der Salat mit einer exotischen Zitronengras-Limetten-Soße verfeinert. Das ergibt einen fruchtig-frischen Vitaminkick, der auch das Zeug zum Klassiker hat!

Rezept für Mango mit Mozzarella

Rezept reicht für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Mangos
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL Limettenschale, gerieben
  • 2 Limetten, ausgepresst
  • 2 EL Rohrzucker oder Palmzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • frischer Rucola
  • Granatapfelkerne

So geht´s: 

  • Die Mangos schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
  • Mozzarellakugeln ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Mango- und Mozzarellastücke auf dem Rucola drapieren.
  • Für das Dressing: Zitronengras fein schneiden, Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden.
  • Limettenabrieb, Limettensaft, Zucker, Zitronengras und Chili mit dem Olivenöl mixen.
  • Das Dressing über die Mango-Mozzarellastücke verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.

Rezept in Anlehnung an chefkoch.de