Rezept Frühlingssuppe (mit Nudeln)

03.03.2022 | Gesundheitstipps

Dieses gesunde und vegane Rezept bringt Farbe in den Suppenteller. Für eine Frühlingssuppe verwendet man typischerweise das Gemüse der Saison kombiniert mit Suppennudeln. Bei den Gemüsesorten habt ihr freie Wahl. Erlaubt ist, was die Küche zu bieten hat – und was euch schmeckt. Wir haben uns im Rezept für unser Lieblingsgemüse entschieden.

Die Zutaten: 

  • 250 g Brokkoli
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Suppennudeln
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • Grünzeug zum Garnieren

Die Zubereitung: 

  • Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben. Kurz andünsten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und ungefähr 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Nudeln hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Mit gehackten Kräutern garnieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken!

Guten Appetit!

Tipp
Spaghetti zerbrechen und schon hat man kleine Suppennudeln!

Quellen: