Rezept für deftige Rosenkohlsuppe

15.12.2020 | Gesundheitstipps

Rosenkohl ist das Winter-Superfood: er enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe und hat mehr Ballaststoffe und Eiweiß, als manch anderes Kohlgemüse. Besonders köstlich schmeckt er als Suppe. Und wärmt nebenbei von innen an kalten Tagen.

Rosenkohlsuppe

Die Zutaten für zwei Personen: 

  • 200g Rosenkohl

  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Vollmilch
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung: 

Welke Blätter vom Rosenkohl entfernen, waschen und Strünke einritzen, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Margarine glasig dünsten. Anschließend das Gemüse und die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen, ab und an umrühren. Zuletzt die Suppe pürieren und mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu gerne eine Scheibe geröstetes Brot servieren.

Guten Appetit!

Quelle: https://www.smarticular.net/regional-saisonal-kochen-januar-rezeptideen/