Rezept für eine Rainbow-Bowl

20.04.2022 | Gesundheitstipps

Wir haben ein neues Lieblingsgericht: die fruchtig-frische Rainbow Bowl aus der SDK Kantine von unserem neuen Caterer Klüh. Mit diesem Rezept holst du dir nicht nur eine Extraportion gute Laune auf deinen Teller, sondern auch ziemlich viele Vitamine! Brokkoli, Paprika und Rote Bete kombiniert mit Buchweizen und Linsen sorgen für tolle Farben und gute Laune. Bunt, frisch und superlecker.

Die Zutaten für 2 Bowls

Buchweizen-Orangen-Mix

  • 200 g Buchweizen
  • 2 kleine Karotten
  • 2 kleine Zwiebeln 
  • 4 EL Olivenöl 
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Orangensaft
  • glatte Petersilie
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20g Curry-Orange Gewürz
  • Apfelessig, Salz,  Zucker
  • Safran-Fäden

Joghurt-Sesam-Dip

  • 70 g Naturjoghurt (10%)
  • Zitronensaft
  • 20g Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • heller Sesam

Toppings

  • 1 rote Paprika
  • 200 g Brokkoliröschen 
  • Rote Bete (vorgegart)
  • 20 g Wildkräutersalat
  • 20 g Sprossen (Rote Betesprossen)
  • 150 g schwarze Belugalinsen (gegart)
  • 30 ml Kräuterdressing (Essig, Öl, Kräuter-Gewürz)

Die Zubereitung

Buchweizen-Orangen-Mix

  • Buchweizen bissfest garen und abkühlen lassen
  • Zwiebeln würfeln, in Olivenöl anbraten und Curry-Orangen Gewürz sowie Safran hinzugeben
  • Mit Orangensaft aufgießen und Gemüsebrühe unterrühren
  • Anschließend Karotten würfeln, hinzufügen und mitgaren
  • Abschmecken mit Apfelessig, Salz und etwas Zucker
  • Buchweizen und Orangensaftmarinade vermengen und Sonnenblumenkerne und Petersilie hinzufügen

Joghurt-Sesam-Dip

  • Sesam leicht in der Pfanne anrösten
  • Joghurt mit Sesamöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toppings

  • Schwarze Linsen bissfest garen und mit Kräuterdressing vermengen
  • Brokkoli blanchieren, Paprika in feine Streifen schneiden (wenn gewünscht kurz anbraten) 
  • Rote Bete kleinschneiden

Anrichten

Zum Anrichten den Buchweizen-Orangen Mix in eine Bowl geben und mit den warmen Toppings garnieren
Dann die Sprossen, rote Bete, Wildkräutersalat und den Dip hinzugeben.

Guten Appetit!

Quellen:

  • 1. Klüh-Catering: Standort SDK Fellbach