Rezept für Gesunde Zimtsterne

08.12.2021 | Gesundheitstipps

Unsere Plätzcheninspiration ist dieses Jahr auf den Klassiker "Zimtstern" gefallen - in einer gesünderen Variante.

Zimtsterne dürfen in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen!

Zum einen weckt der Duft von Zimt die Weihnachtsstimmung in uns und zum anderen wirkt Zimt in Maßen wohltuend auf Magen und Darm. Mandeln bringen Gehirn und Nerven in Topform - so schützt das enthaltene Vitamin E vor freien Radikalen, die Nervenzellen schädigen und einen Schlaganfall auslösen können.

Die Zutaten für ca. 30 Zimtsterne: 

  • 3 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 225g gemahlene Mandeln
  • 80g Puderzucker (aus Erythrit)
  • 1 EL Zimt

Die Zubereitung: 

  • 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen.
  • Die gemahlenen Mandeln mit 60g Puderzucker und Zimt vermengen und unter den Eischnee rühren, damit ein formbarer Teig entsteht.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen und für die Glasur 1 Eiweiß steifschlagen, restlichen Puderzucker einrieseln lassen.
  • Teig (Achtung: klebrig!) zwischen zwei Schichten Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  • Mit Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Wir wünschen eine schöne Weihnachtsbäckerei & Guten Appetit!

Quellen: