Rezept für Stockbrot mit Feta & Tomaten
09.06.2022 | Gesundheitstipps
Ein lauschiger Grillabend mit Freunden und dazu ein selbstgemachtes Stockbrot – so gemütlich und schmackhaft kann der Sommer sein. Für Kinder und auch für Erwachsene ein leckerer Klassiker, welcher sich ganz leicht aufpeppen lässt! Wir verwenden Feta-Käse, getrockneten Tomaten und ein paar Brisen Oregano und Thymian.
Du brauchst für 6 Portionen:
Zutaten:
- 25g getrocknete Tomaten
- 100g Feta
- 250g Mehl (Typ 550)
- 250 lauwarmes Wasser
- 12,5g frische Hefe (oder 1/4 Päckchen Trockenhefe)
- je 1/2 Teelöffel: Meersalz, Oregano und Thymian
Zubereitung:
- Tomaten und Feta klein würfeln
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken
- Dort kommen: Hefe und Wasser hinein, kurz verrühren und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Gewürze hinzufügen und gut verkneten.
- Zum Schluss folgen Feta und Tomaten
- Teig zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen
Jeweils eine Handvoll Teig um einen Stock formen und nahe der Glut 12-15 Minuten garen.
Guten Appetit!
Quellen:
- 1. Das Kochrezept: Stockbrot vom Grill mit Fetakäse, getrockneten Tomaten und Oregano.
Online-Quelle: URL: https://www.daskochrezept.de/rezepte/stockbrot-vom-grill-mit-fetakaese-getrockneten-tomaten-und-oregano
zuletzt abgerufen am 27.06.2022