Rezept für Stockbrot mit Feta & Tomaten

09.06.2022 | Gesundheitstipps

Ein lauschiger Grillabend mit Freunden und dazu ein selbstgemachtes Stockbrot – so gemütlich und schmackhaft kann der Sommer sein. Für Kinder und auch für Erwachsene ein leckerer Klassiker, welcher sich ganz leicht aufpeppen lässt! Wir verwenden Feta-Käse, getrockneten Tomaten und ein paar Brisen Oregano und Thymian.

Du brauchst für 6 Portionen:

Zutaten:

  • 25g getrocknete Tomaten
  • 100g Feta
  • 250g Mehl (Typ 550)
  • 250 lauwarmes Wasser
  • 12,5g frische Hefe (oder 1/4 Päckchen Trockenhefe)
  • je 1/2 Teelöffel: Meersalz, Oregano und Thymian

Zubereitung:

  • Tomaten und Feta klein würfeln
  • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken
  • Dort kommen: Hefe und Wasser hinein, kurz verrühren und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Gewürze hinzufügen und gut verkneten.
  • Zum Schluss folgen Feta und Tomaten
  • Teig zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen

Jeweils eine Handvoll Teig um einen Stock formen und nahe der Glut 12-15 Minuten garen.

Guten Appetit!

Quellen: