Schmeckt nach Herbst: Einfach diese leckere Kürbis-Curry-Quiche probieren

02.10.2019 | Gesundheitstipps

Mit Kürbissen lassen sich im Oktober nicht nur böse Geister vertreiben, sondern auch leckere Quiches belegen. Diese Variante überzeugt mit einer Curry-Note und gerösteten Kürbiskernen. Die Quiche schmeckt warm und kalt und mehrere Tage lang. Guten Appetit!

Rezept für Kürbis-Curry-Quiche

Zutaten für eine Form mit 26 cm Durchmesser

Zutaten:

Für den Boden:

  • 125 g kalte Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei (L)
  • Etwas Salz

Für den Belag:

  • 1 EL Butter
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Curry
  • 200 g frischer Schmand
  • 1 Packung Käse (z. B. Burlander, in Scheiben abgepackt)
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Kürbiskerne

So geht’s:

  • 1. Die Zutaten für den Boden rasch zu einem Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
  • 2. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • 3. Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden (Die Schale des Hokkaido-Kürbis kann problemlos mitgegessen werden).
  • 4. 1 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch darin anbraten und den Kürbis hinzugeben. Die Pfanne abdecken und den Kürbis auf niedriger Temperatur weiterbraten lassen, bis er weich ist. Zum Schluss das Curry dazugeben und kurz anrösten lassen.
  • 5. Den Käse fein hacken. Zusammen mit dem Schmand, den Eiern sowie Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren. Den gegarten Kürbis unterheben.
  • 6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Springform drücken. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen und alles mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • 7. Die Kürbis-Schmand-Mischung auf den Boden geben, die Quiche mit einigen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30–40 Minuten backen.

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