Selbstgemachte Grillpizza

18.08.2020 | Gesundheitstipps

Eine Kombination aus Gegrilltem und Pizza? Das kann nur gut werden. Aber wir setzen noch einen obendrauf: Diese Pizza überzeugt mit leckerem Schimmelkäse und Trauben. Ausgefallen? Ja! Lecker? Auf jeden Fall! Und gesünder als jede Fertigpizza allemal.

Rezept für die Grillpizza

Zutaten:

  • 2 TL Fenchelsamen
  • 500 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
  • 400 g Weintrauben (grün oder rosé)
  • 350 g Blauschimmelkäse
  • Salz, Zucker und Pfeffer Oregano und Chiliflocken zum Bestreuen

So geht’s:

  • Für den Teig die Fenchelsamen in einem Mörser fein zerstoßen. Mit dem Mehl und 1⁄2 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe mit 2 TL Zucker mischen und zum Mehl geben. Ca. 300 ml lauwarmes Wasser zugießen. Mit den Knethaken des Rührgerätes die Masse ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Trauben waschen und trocken tupfen. Den Käse in grobe Stücke zupfen. Den aufgegangenen Teig halbieren. Die Hälfte des Teigs auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 40 cm Ø) und den Rand rundherum großzügig nach innen klappen. Die Pizzafladen auf ein Blech legen, das leicht mit Mehl bedeckt ist. Die Hälfte der Trauben und Käse darauf verteilen. Ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den restlichen Teig ebenso ausrollen, belegen und gehen lassen.
  • Einen Pizzastein auf dem Grill (200 °C) erhitzen. Nacheinander Hefefladen von der Platte auf den Stein gleiten lassen und ca. 15 Minuten zugedeckt grillen. Nach Belieben mit Oregano und Chili bestreuen.

https://www.lecker.de/grillpizza-mit-gekapertem-kaese-77100.html