Rezept für Salat im Glas

10.05.2021 | Gesundheitstipps

Oh Mai! Wir freuen uns sehr über dich und die warmen Monate. Ob Mittagspausen im Park, oder Sonntagabend im Grünen: Wir präsentieren heute das perfekte Rezept zum Mitnehmen. Den Salat im Glas.

Frische Zutaten wie Gurke, Radieschen und Mangold kombiniert mit nahrhaftem Bulgur, Avocado und Kichererbsen – geschichtet in einem Glas mit Schraubdeckel. Dieses Essen schmeckt nicht nur gut, sondern spart auch Plastik. Mangold enthält so viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wie kaum ein anderes Gemüse.
Unter anderem Vitamin K, wichtig für die Blutgerinnung, für Knochen und für Zähne. Das enthaltene Vitamin C stärkt das Immunsystem und wirkt antioxidativ und entzündungshemmend.  Am besten kauft man übrigens Bio-Mangold vom Markt. Der enthält mehr Nitrat, als das Blattgemüse aus dem Glashaus und ist rund 50 % seltener mit Cadmium belastet.

Dem Entspannen im Freien steht mit diesem gesunden Snack nichts mehr im Wege!

Die Zutaten für zwei Personen: 

Für das Dressing

  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Für den Salat

  • 100 g Bulgur
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Avocado
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3-4 Mangoldblätter
  • 100 g Cashewkerne

Die Zubereitung: 

Für das Dressing Essig, Öl, Honig und Senf vermischen, im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Bulgur nach Packungsanweisung kochen, Gurke und Avocado würfeln, die Radieschen in kleine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen und Mangoldblätter und Cashewkerne zerkleinern. Die Zutaten einzeln in zwei Einmachgläser schlichten, zuschrauben und mitnehmen. Vor dem Essen das Dressing dazu geben.

Guten Appetit!