Punsch selber zubereiten? Einfach ausprobieren.

07.12.2018 | Gesundheitstipps

Weihnachtszeit ist Glühwein- und Plätzchenzeit. Aber nicht nur das, heute haben wir ein leckeres Punsch-Rezept für Sie zum selbst ausprobieren. Wir wünschen gutes Gelingen.

Die Zutaten:

1 Bio-Orange
Stück Ingwer
1 Liter Apfelsaft (naturtrüb)
1 Stange Zimt
1 Sternanis
2 Nelken

Die Zubereitung:

Die Orange heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Dann mit einer Saftpresse auspressen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Den Apfel- und Orangensaft, zusammen mit der Orangenschale, dem Ingwer, der Zimtstange, dem Sternanis und den Nelken aufkochen.
Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Den Punsch durch ein feines Sieb gießen und eventuell nochmals erwärmen.