Vegetarisch und lecker: Rotes Linsen-Chili

20.02.2020 | Gesundheitstipps

Kaum zu Mittag gegessen und schon wieder Hunger? Nicht mit diesem Chili-Gericht. Die Linsen und Bohnen enthalten jede Menge Ballaststoffe und einiges an Eiweiß. Die perfekte Kombi, um lange satt zu bleiben. Guten Appetit!

Rezept für Rotes Linsen-Chili

Zutaten für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g rote Linsen
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 ml)
  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 400 ml)
  • 100 g Mais
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 30 g Lauchzwiebeln

So geht’s:

  • Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch pellen. Die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind.
  • Die weißen Bohnen, den Mais sowie den Cayennepfeffer hinzugeben, umrühren und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  • Die Teller mit Lauchzwiebeln garnieren und das Chili mit einem Klecks Naturjoghurt servieren.

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