Vegetarisch und lecker: Rotes Linsen-Chili
20.02.2020 | Gesundheitstipps
Kaum zu Mittag gegessen und schon wieder Hunger? Nicht mit diesem Chili-Gericht. Die Linsen und Bohnen enthalten jede Menge Ballaststoffe und einiges an Eiweiß. Die perfekte Kombi, um lange satt zu bleiben. Guten Appetit!
Rezept für Rotes Linsen-Chili
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 2 EL Rapsöl
- 250 g rote Linsen
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 ml)
- 1 Dose weiße Bohnen (ca. 400 ml)
- 100 g Mais
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Naturjoghurt
- 30 g Lauchzwiebeln
So geht’s:
- Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch pellen. Die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind.
- Die weißen Bohnen, den Mais sowie den Cayennepfeffer hinzugeben, umrühren und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Teller mit Lauchzwiebeln garnieren und das Chili mit einem Klecks Naturjoghurt servieren.
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