Rezept für cremige Pastinakensuppe
05.01.2022 | Gesundheitstipps
Lust auf eine leckeres, gesundes und veganes Suppenrezept? Das Wurzelgemüse Pastinake hat in der kalten Jahreszeit Saison. Pastinaken haben einen milden, würzigen, süßlich-nussigen Geschmack - Sie enthalten unter anderem Folsäure, Vitamine E und C sowie Kalium.

Die Zutaten:
- 300 g Pastinaken
- 300 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 550 ml Gemüsebrühe
- 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne)
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Die Zubereitung:
- Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben. Kurz anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer cremig pürieren.
- Pflanzliche Sahne hinzufügen und durchmixen.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken!
Guten Appetit!
Quellen:
- 1. Peta: Cremige, vegane Pastinakensuppe
Online-Quelle. URL: https://www.peta.de/rezepte/pastinakensuppe-vegan/
zuletzt abgerufen am 05.01.2022