Selbstgemachtes Pesto

06.05.2020 | Gesundheitstipps

„Das Leben ist eine Kombination aus Magie und Pasta“, sagte einst der italienische Filmemacher Federico Fellini. Wir können ihm nur zustimmen und präsentieren zwei Pesto-Rezepte, die jeden Pastateller noch magischer machen: Das grüne Pesto alla Genovese ist ein absolute Klassiker der italienischen Küche und das rote Tomatenpesto schmeckt nach Sommer und Sonne. Buon appetito!

Rezept für zwei Pesto-Varianten

Zutaten für Pesto alla Genovese:

  • 60 g Pinienkerne
  • 75 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Fäuste Basilikum
  • 75 ml bestes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für Tomatenpesto:

  • 75 g getrocknete Tomaten (in Olivenöl)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Pinienkerne
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

Für das Pesto alla Genovese:

Die Basilikumblätter von den Stängeln befreien. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Parmesan, Olivenöl, Basilikumblätter und Knoblauch mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Tomatenpesto:

Die getrockneten, eingelegten Tomaten abseihen. Die Tomaten klein schneiden, mit Tomatenmark, Parmesan, Olivenöl, Pinienkerne und Balsamico pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta laut Packungsbeilage zubereiten. Das Pesto kurz in Töpfen erwärmen und die fertige Pasta darin schwenken. Anschließend mit frischem, grob geriebenen Parmesan verfeinern.

https://www.cookingcatrin.at/tris-di-pesto-pesto-dreierlei/